あっという間に完食!ほうれん草とアスパラサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草とアスパラを茹で、
水気をしぼり一口大に切る -
2
ベーコンは細切り。
フライパンにニンニク、オリーブオイル(分量外)を入れて炒める。 - 3 ベーコンに火が通ったら、アスパラ、ほうれん草の順で入れ、からめる。
-
4
最後にサラダ菜(もしくはレタス)にまぜ、◯と混ぜる。
温泉卵と絡ませても美味しいです(^^)
きっかけ
おつとめ品のほうれん草を買って今日中におかずで作りたかったので(^^)
おいしくなるコツ
ほうれん草やアスパラの歯ごたえを残したい場合はフライパンであえなくても大丈夫です。(先にレンジで加熱してるので)
- レシピID:1390030566
- 公開日:2016/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません