❁豆腐入り。しっとりベイクドチーズケーキ❁ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
生クリーム不使用、豆腐入りのヘルシーでしっとり美味しいチーズケーキです(✻´ν`✻)
みんながつくった数 3

材料(4〜6人分)

クリームチーズ
200g
豆腐
130g
砂糖
60g
レモン汁
大2
2個
薄力粉
40g
★ビスケット
大2
★無塩バター
80g

作り方

  1. 1
    タルト生地をつくる。ビスケットを綿棒で砕いて、溶かしバターを馴染ませてクッキングシートを敷いた型に敷き詰める。
  2. 2
    残りの材料を全てミキサーに入れて、なめらかになるまで攪拌する。
  3. 3
    1に2の生地を流し入れて、180度に予熱したオーブンで45分〜焼く。
  4. 4
    粗熱が取れたら型から外して冷蔵庫で冷やす。お好みの大きさに切り分けてお召し上がりください(♡ ᐛ )人( ᐛ ♡)◜
  5. 5
    今回は長方形の型で作りました。スティック状にカットଘ(◍ö◍)ଓ
  6. 6
    一口サイズもかわいいです!

おいしくなるコツ

生クリーム不使用でも豆腐を使ってしっとり美味しくできました。

きっかけ

簡単に作れるヘルシースイーツ研究中です。

公開日:2016/03/29

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/25 08:02
クリームチーズの代わりにカッテージチーズで。レモンが聞いてとっても美味しかったです。豆腐が入っているとは思えないくらい。また作ります。
ともこ4868
カッテージチーズもおいしそうですね!また作っていただけたらうれしいです(^^)レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする