❁豆腐入り。しっとりベイクドチーズケーキ❁ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タルト生地をつくる。ビスケットを綿棒で砕いて、溶かしバターを馴染ませてクッキングシートを敷いた型に敷き詰める。
-
- 2
- 残りの材料を全てミキサーに入れて、なめらかになるまで攪拌する。
-
- 3
-
- 1に2の生地を流し入れて、180度に予熱したオーブンで45分〜焼く。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら型から外して冷蔵庫で冷やす。お好みの大きさに切り分けてお召し上がりください(♡ ᐛ )人( ᐛ ♡)◜
-
- 5
-
- 今回は長方形の型で作りました。スティック状にカットଘ(◍ö◍)ଓ
-
- 6
-
- 一口サイズもかわいいです!
おいしくなるコツ
生クリーム不使用でも豆腐を使ってしっとり美味しくできました。
きっかけ
簡単に作れるヘルシースイーツ研究中です。