玄米菜食☆メカブ柚風味 レシピ・作り方

玄米菜食☆メカブ柚風味
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
春のメカブを使った酢の物です。
柚の風味が良いと思います。

材料(2人分)

  • メカブ(生) 100g
  • 柚の皮(薄くスライスしたもの) 10枚くらい
  • *ユズの果汁 小さじ2
  • *酢 小さじ2
  • *しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 メカブは 洗わないで千切りにします。(洗うとぬめって切りにくいです)
  2. 2 熱湯で 1を茹でます。
    色がサッと変わったら 湯を切り 冷水で冷やして ザルにあげておきます。
  3. 3 *印を合わせます。
  4. 4 2を3で和え 器に盛り 柚の皮をあしらえば 完成です。

きっかけ

春になり 生のメカブが売り出されました。

  • レシピID:1390030491
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/11/07 13:57
    玄米菜食☆メカブ柚風味
    柚子プラスするのいいですね♫さっぱりして香りもよく、おいしかったです(❁・∀・❁)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る