厚揚げと挽肉の甘酢煮( ˙³˙)~♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ネギ
- 15cm
- ★醤油
- 大3
- ★砂糖
- 大2
- ★酢
- 大1
- ★酒
- 大2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げは大きめの一口大に切る。玉ねぎ、ネギは粗くみじん切りに。★はボウルに合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、玉ねぎ、ネギを炒める。
-
- 3
- 2に合挽き肉も加えて炒める。
-
- 4
- 3が火が通ってきたら、厚揚げも加えて★を回しかけ、一煮立ちさせる。
-
- 5
- 味を見て良ければ器に盛り付けて完成です!
きっかけ
厚揚げでカサ増し満足できるメニューを研究中です!