材料(2人分)
- 鶏肉(もも or 胸)
- 100g
- めんつゆににんにくすりおろしいれたもの
- 10-30cc
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 油をひいたフライパンに鶏肉を乗せて両面を焼く。焼いているうちに油分がでてくるので、キッチンペーパーで油をふき取っていく。
-
- 2
- 油分がおさまったら、http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390029669/ の煮卵を作った時に余った汁をいれて汁けがなくなるまで火を通す
おいしくなるコツ
油を丁寧にキッチンペーパーでとってください。これだけでできあがりがかなり違います
きっかけ
せっかくの味のついた汁を有効活用したかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません