アプリで広告非表示を体験しよう

鶏にんにく醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momeib
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390029669/ のレシピであまっ汁の有効活用。

材料(2人分)

鶏肉(もも or 胸)
100g
めんつゆににんにくすりおろしいれたもの
10-30cc
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンに鶏肉を乗せて両面を焼く。焼いているうちに油分がでてくるので、キッチンペーパーで油をふき取っていく。
  2. 2
    油分がおさまったら、http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390029669/ の煮卵を作った時に余った汁をいれて汁けがなくなるまで火を通す

おいしくなるコツ

油を丁寧にキッチンペーパーでとってください。これだけでできあがりがかなり違います

きっかけ

せっかくの味のついた汁を有効活用したかった

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする