レンコンのチーズ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
レンコンと青ジソ、チーズの取り合わせが良いと思います。

材料(2人分)

レンコン
3~4㎝
青ジソ
2枚
スライスチーズ
2枚
塩コショウ
少々
豚バラ肉薄切り
4枚

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥いて 水にさらしてから 8~10㎜幅に輪切りにします。
  2. 2
    豚肉を広げ 塩コショウして 1とチーズ、青ジソを載せて 肉で巻きます。
  3. 3
    フライパンに 2を載せ 弱めの中火で焼いて こんがり焼き目が付いたら 上下を返し 蓋をして 蒸し焼きに3分ほどします。
  4. 4
    焼き上がったら 半分に切って 完成です。

きっかけ

レンコンの産地で作られている料理だそうです。真似てみました。

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする