材料(2人分)
- レンコン
- 3~4㎝
- 青ジソ
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 豚バラ肉薄切り
- 4枚
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥いて 水にさらしてから 8~10㎜幅に輪切りにします。
-
- 2
-
- 豚肉を広げ 塩コショウして 1とチーズ、青ジソを載せて 肉で巻きます。
-
- 3
- フライパンに 2を載せ 弱めの中火で焼いて こんがり焼き目が付いたら 上下を返し 蓋をして 蒸し焼きに3分ほどします。
-
- 4
- 焼き上がったら 半分に切って 完成です。
きっかけ
レンコンの産地で作られている料理だそうです。真似てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません