玄米菜食☆切り干し大根ともずくの柚コショウ和え レシピ・作り方

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カゲジジ
繊維の多い一品です。

材料(2人分)

切り干し大根
20g
もずく
40g
柚こしょう
小さじ1弱
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根はサッと洗ってから 水に浸けて 20分ほど戻します。
  2. 2
    1を絞り 食べやすい大きさに切り 熱湯で1分茹でて ザルにあげます。
  3. 3
    しょうゆと柚コショウを混ぜます。
  4. 4
    2ともずくを合わせ 3で和えれば完成です。

きっかけ

切り干し大根をいただきました。

公開日:2016/03/01

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カテゴリ
切り干し大根もずく

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カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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