サクサクの食感が好き、春菊のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
癖のある春菊、ごま油で食べやすくなります
みんながつくった数 3

材料(4人分)

春菊
1袋
塩昆布
8g
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    春菊は洗って、下のほう1センチ位を切り落とし、ざっくりと半分に切ります
  2. 2
    好みの固さにゆでます
  3. 3
    春菊にごま油、塩昆布を加えて混ぜます
  4. 4
    完成です

きっかけ

春菊のおひたし、変わった食べ方をしたくてつくりました

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
春菊塩昆布
料理名
春菊のナムル

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/21 21:04
ごまの香りたっぷりで塩昆布が良い仕事してるわ♪簡単だし春を感じる一品ですね〜美味しかった♪ご馳走様でした(^-^*)
miketa
miketaさん こんばんは☆ そうそう、ごま油の香りが何ともいいんですよね。この食感がいいんです(笑) 緑も鮮やかで、美味しそう~~♪ありがとうございます♥
2016/02/21 20:57
こんばんは。早速作ってみました。三女にはもっとシャキシャキ感があってもいいと言われましたが、結局完売。美味しく頂きました。
美優100715
美優さん こんばんは♪ 早速作って頂いて嬉しいです^^ 食感いいですよね。お嬢様がそうおっしゃるなら、ゆで時間短めがいいのかな? レポ、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする