絶品☆春菊の酢の物 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 春菊を半分に切り、茎側からお湯に入れて茹でる。葉の方を入れて30秒くらいで冷水にとる。
- 2 ☆を合わせて煮きるか、レンジでチンしてさましておき、絞って食べやすく切った春菊とあえる。
- 3 10分くらい三杯酢になじませてから盛り付け、白ゴマを指でグリッとねじりながらかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊

sonokotetsu
野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)