♡フルグラチョコバー♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 板チョコ 100g
- フルーツグラノーラ 80g
- マシュマロ 30g
- バター 10g
作り方
- 1 板チョコは細かく手で割るか、包丁で刻んでボウルに入れる。マシュマロ、バターも入れて湯せんで溶かす。
- 2 1を溶かしている間にフルーツグラノーラを計量する。飾り用に、ドライフルーツと少量のグラノーラを避けておく。
- 3 1が溶けてひとまとまりになってきたら、フルーツグラノーラを加えて手早く混ぜる。
- 4 クッキングシートを敷いた容器に流し入れて、飾り用のドライフルーツとグラノーラを散らす。
- 5 冷蔵庫で12時間ほど冷やし固めたら完成!お好みの大きさに切り分けてお召し上がりください!
- 6 板チョコはガーナを2枚使用しました(*´ω`*)
きっかけ
バレンタインが近いので(✻´ν`✻)
おいしくなるコツ
ドライフルーツを飾りに使うとより美味しそうな仕上がりになります(*´ω`*)容器にクッキングシートを敷いておくとパリッと剥がれて便利です!
- レシピID:1390029877
- 公開日:2016/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートマシュマロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません