♡フルグラチョコバー♡ レシピ・作り方

♡フルグラチョコバー♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
簡単なのにとっても美味しい!フルーツグラノーラを使ったチョコバーです(*´ω`*)

材料(3〜4人分)

  • 板チョコ 100g
  • フルーツグラノーラ 80g
  • マシュマロ 30g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 板チョコは細かく手で割るか、包丁で刻んでボウルに入れる。マシュマロ、バターも入れて湯せんで溶かす。
  2. 2 1を溶かしている間にフルーツグラノーラを計量する。飾り用に、ドライフルーツと少量のグラノーラを避けておく。
  3. 3 1が溶けてひとまとまりになってきたら、フルーツグラノーラを加えて手早く混ぜる。
  4. 4 クッキングシートを敷いた容器に流し入れて、飾り用のドライフルーツとグラノーラを散らす。
  5. 5 冷蔵庫で12時間ほど冷やし固めたら完成!お好みの大きさに切り分けてお召し上がりください!
  6. 6 板チョコはガーナを2枚使用しました(*´ω`*)

きっかけ

バレンタインが近いので(✻´ν`✻)

おいしくなるコツ

ドライフルーツを飾りに使うとより美味しそうな仕上がりになります(*´ω`*)容器にクッキングシートを敷いておくとパリッと剥がれて便利です!

  • レシピID:1390029877
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートマシュマロ
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る