じゃがいもはレンチンで時短、じゃがハム炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはきれいに洗って皮付きのまま、レンジ600wで7分加熱
- 2 粗熱が取れたら、皮をむく
- 3 1センチくらいに切っておく
- 4 ハムは4つに切る
- 5 フライパンにオリーブオイル・にんにくのスライスを入れて、火をつける
- 6 熱くなったら中火にして、じゃがいも・ハムを入れて、フライパンを揺すりながら炒める
- 7 うっすらとじゃがいもに色がついたら、クレージーソルトを入れて軽く混ぜる
きっかけ
ハーブハムを使い切りたかったので、じゃがいもと合わせて炒めました
おいしくなるコツ
ハムだけでなく、ウインナーなど家にあるもので代用してください
- レシピID:1390029757
- 公開日:2016/01/26
関連情報
- 料理名
- ハムとじゃがいもの炒め物
レポートを送る
2 件