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食物繊維タップリ♪ごぼうとシメジのバルサミコサラダ レシピ・作り方

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カゲジジ
ごぼうもしめじも食物繊維タップリです。
バルサミコ酢で洋風に仕上げます。

材料(2人分)

ゴボウ
半本
しめじ
60g
*バルサミコ
大さじ1
*しょうゆ
小さじ1
*オリーブ油
大さじ1
*砂糖
小さじ半分
*乾燥なつめ
1個
(レーズン10個で代用しても良い)
パセリ
小1枝
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作り方

  1. 1
    ゴボウは皮をこそげて斜めに切り水にさらします。
    しめじは石づきを落とし小房に分けます。
  2. 2
    *印のなつめを5㎜角に切り *印を混ぜてドレッシングを作ります。
  3. 3
    小鍋に1のゴボウを入れて 茹でます。
    沸騰したら弱火にして3分ほど経ったらしめじも入れます。
    1分茹でて ザルにあげます。
  4. 4
    3が熱いうちに2で和えます。
  5. 5
    4を器に盛り 派襟をあしらえば完成です。

きっかけ

食物繊維を沢山摂ろうと思いました。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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