食物繊維タップリ♪ごぼうとシメジのバルサミコサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ
- 半本
- しめじ
- 60g
- *バルサミコ
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ1
- *オリーブ油
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ半分
- *乾燥なつめ
- 1個
- (レーズン10個で代用しても良い)
- パセリ
- 小1枝
作り方
-
- 1
- ゴボウは皮をこそげて斜めに切り水にさらします。
しめじは石づきを落とし小房に分けます。
-
- 2
- *印のなつめを5㎜角に切り *印を混ぜてドレッシングを作ります。
-
- 3
- 小鍋に1のゴボウを入れて 茹でます。
沸騰したら弱火にして3分ほど経ったらしめじも入れます。
1分茹でて ザルにあげます。
-
- 4
- 3が熱いうちに2で和えます。
-
- 5
- 4を器に盛り 派襟をあしらえば完成です。
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バルサミコ酢で洋風に仕上げます。