ピンクが綺麗!!赤大根のすり下ろしとジャコ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皮の赤い大根
- 5㎝ほど
- ジャコ
- 大さじ3
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 皮の赤い大根は 綺麗に洗って 下ろし金ですり下ろします。
レモン汁を混ぜます。
すると更に綺麗なピンクになります。
-
- 2
- 1を器に盛り ジャコを添えます。
-
- 3
- ジャコの塩気でこのままでも美味しいですが 好みで しょうゆやポン酢をかけても良いでしょう。
おいしくなるコツ
すり下ろしたら 直ぐに食べてください。
きっかけ
道の駅で 見つけた皮の赤い大根です。
すり下ろしてみたら とっても綺麗になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません