アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと豚肉のうま炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
レンコンに豚肉の味をしみ込ませます。

材料(2~3人分)

レンコン
1節
豚バラ肉薄切り
100g
*酒
大さじ2
*しょうゆ
大さじ2
*みりん
大さじ1
*砂糖
小さじ2
だし汁
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥いて乱切りにして 水にさらします。
    豚肉は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に だし汁と水気を切ったレンコンを入れ火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら 豚肉と*印も入れて時々混ぜながら 煮汁が無くなるまで煮れば完成です。

きっかけ

レンコンがお買得でした。

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする