作り方
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- 1
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- ごぼうはささがきにします
あまり得意ではないので、ピューラーで(笑)
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- 2
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- 水に放ってあく抜きします
風味を残すように3分ほどにします
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- 3
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- 水切りします
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- 4
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- 豆腐・チャーシューは食べやすい大きさに切る
小葱は3-4センチに切る
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- 5
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- 小鍋に水500ccと砂糖・醤油・酒・みりんを入れて、煮たたせます
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- 6
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- 中火にして、チャーシュー・豆腐を入れます
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- 7
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- 1-2分ほどしたら、ごぼうを入れて、ふたをして2分ほど加熱
ごぼうを軽く混ぜて、っさらに1分ほど煮ます
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- 8
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- ごぼうにもしっかり味がしみてます
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- 9
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- 小葱をのせて、割りほぐした卵を回しかけます
30秒ほどしたら、ふたをして1-2分蒸らします
おいしくなるコツ
調味液は、すき焼きのたれで代用すればさらに手軽にできます
自家製のチャーシューを使いましたが、肉少々で作っても美味しいです
きっかけ
ごぼうを甘辛くして食べたかったので作りました
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