材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- シメジ
- 半パック
- 舞茸
- 半パック
- ミニトマト
- 10個
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩、コショウ
- 少々
- パセリ
- 1枝
作り方
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- 1
- パスタは 袋の表示に従って熱湯に塩(分量外)を入れて 茹でます。
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- 2
- フライパンにオリーブ油と輪切りにしてニンニク、半分に切った鷹の爪を入れて 弱火にかけます。
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- 3
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- 良い香りがしてきたら 小房に分けたキノコ類と半分に切ったミニトマトも入れて炒めます。
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- 4
- 食材に火が通ったら 塩コショウで味を調えます。
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- 5
- 4に パスタのゆで汁50ccと 茹であがったパスタも入れて 全体になじませます。
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- 6
- 器に盛りつけ みじん切りにしたパセリを散らせば完成です。
きっかけ
ミニトマトが秋になっても収穫出来ました。