材料(2人分)
- 生麺とスープ(市販品・しょうゆ味)
- 2人前
- キャベツ
- 2枚
- 長ネギ
- 1本
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に熱湯を沸かし 生麺を袋の表示に従って茹でます。
-
- 2
- キャベツは太めの千切りにして ねぎは斜めに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し2を炒めます。
-
- 4
- 油が回ったら 水500cc入れ ついているスープの素も溶かします。
-
- 5
- 4が沸騰したら 卵をそっと割り入れます。
-
- 6
- 1の麺が茹であがったらゆで汁を切り 丼に入れ 5を上にかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
短時間で美味しい具タップリラーメンのできあがりです。