簡単!揚げ物&サラダのソースに!マヨ玉ソース! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
黄味の濃厚な味が好みの方は、是非とろとろ半熟ゆで卵を・・・。
作り方は ↓
レシピID:1390026259
レシピID:1390020898 - 2 器に、ゆで卵入れフォーク等で好みのサイズにつぶし、マヨネーズ・パセリを入れて、塩胡椒し混ぜ合わせる。
-
3
塩は、最初は少なめに入れて、味が薄ければ足して調整すること。
好みにもよりますが、塩分控え目だと、卓上塩なら一振りでもOKかもね。。。 -
4
参考料理
ビールも御飯もすすむ!豚塩炒めタルタルソースのせ!
レシピID:1390029178 -
5
それから・・・
玉ねぎ入りの普通タルタルソースのレシピは ↓
半熟玉子で濃厚!めちゃ旨!タルタルソース!
レシピID:1390020931
きっかけ
揚げ物にはタルタルソースが定番ですが、玉ねぎをみじん切りして塩揉みし、冷蔵庫で30分ほど寝かせて辛みと水分抜いて、水洗いして搾って・・・が、面倒。。。 そんな時には横着してマヨ玉タルタルソースで簡単に~~~www
おいしくなるコツ
普通タルタルソースに使うゆで卵は固茹が定番だと思いますが、ねっとりした黄味の半熟玉子を使うと、濃厚な味のタルタルに・・・。 また玉子は多めの方が美味しい。。。
- レシピID:1390029169
- 公開日:2015/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時には横着してマヨ玉タルタルソースで簡単に~~~www