鮭のムニエル☆イタリアンソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
いつもの鮭のソテーに野菜のソースをあしらいます。

材料(3人分)

生鮭切り身
3切れ
*塩
少々
*コショウ
少々
小麦粉
適量
ニンニク
1片
玉ねぎ
3分の1個
ピーマン
2個
ミニトマト
10個
コンソメ顆粒
小さじ1
50cc
オリーブ油
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鮭に*印を振り 小麦粉をまぶします。
    ニンニクは潰します。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油大さじ1とニンニクを熱し 1の両面をこんがりと焼き 中まで火が通ったらお皿に取りだしておきます。
  3. 3
    ミニトマトはへたを通り半分に切ります。
    玉ねぎとピーマンもトマトの大きさに合わせて切ります。
  4. 4
    空いたフライパンにオリーブ油大さじ1を足し 3を炒めます。
  5. 5
    野菜に油が回ったら コンソメと水を入れて 弱火にして 味がなじむまで 炒め煮にします。
  6. 6
    塩コショウで味を調え 2の鮭にかければ完成です。

きっかけ

秋鮭の美味しい季節になりました。

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする