鮭のムニエル☆イタリアンソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭切り身
- 3切れ
- *塩
- 少々
- *コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ニンニク
- 1片
- 玉ねぎ
- 3分の1個
- ピーマン
- 2個
- ミニトマト
- 10個
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭に*印を振り 小麦粉をまぶします。
ニンニクは潰します。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油大さじ1とニンニクを熱し 1の両面をこんがりと焼き 中まで火が通ったらお皿に取りだしておきます。
-
- 3
- ミニトマトはへたを通り半分に切ります。
玉ねぎとピーマンもトマトの大きさに合わせて切ります。
-
- 4
-
- 空いたフライパンにオリーブ油大さじ1を足し 3を炒めます。
-
- 5
- 野菜に油が回ったら コンソメと水を入れて 弱火にして 味がなじむまで 炒め煮にします。
-
- 6
- 塩コショウで味を調え 2の鮭にかければ完成です。
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