鮭のムニエル☆イタリアンソースがけ レシピ・作り方

鮭のムニエル☆イタリアンソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
いつもの鮭のソテーに野菜のソースをあしらいます。

材料(3人分)

  • 生鮭切り身 3切れ
  • *塩 少々
  • *コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • ニンニク 1片
  • 玉ねぎ 3分の1個
  • ピーマン 2個
  • ミニトマト 10個
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 50cc
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鮭に*印を振り 小麦粉をまぶします。
    ニンニクは潰します。
  2. 2 フライパンにオリーブ油大さじ1とニンニクを熱し 1の両面をこんがりと焼き 中まで火が通ったらお皿に取りだしておきます。
  3. 3 ミニトマトはへたを通り半分に切ります。
    玉ねぎとピーマンもトマトの大きさに合わせて切ります。
  4. 4 空いたフライパンにオリーブ油大さじ1を足し 3を炒めます。
  5. 5 野菜に油が回ったら コンソメと水を入れて 弱火にして 味がなじむまで 炒め煮にします。
  6. 6 塩コショウで味を調え 2の鮭にかければ完成です。

きっかけ

秋鮭の美味しい季節になりました。

  • レシピID:1390029159
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る