アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入りカレーかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
前日のカレーを使って カレーうどんにします。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
前日のカレー
1カップ
だし汁
50cc
小松菜
30g
細ねぎ
2本
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝長さに切ります。
    細ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    冷凍うどんはレンジで解凍します。
  3. 3
    小鍋に だし汁としょうゆを煮たて 1の小松菜を入れて その後 前日のカレーも入れて 温めます。
  4. 4
    2を器に盛り 3をかけます。
    上に 1の細ねぎをかければ完成です。

きっかけ

ランチに前日のカレーを活用しようと思いました。

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする