材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 前日のカレー
- 1カップ
- だし汁
- 50cc
- 小松菜
- 30g
- 細ねぎ
- 2本
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は3㎝長さに切ります。
細ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 冷凍うどんはレンジで解凍します。
-
- 3
- 小鍋に だし汁としょうゆを煮たて 1の小松菜を入れて その後 前日のカレーも入れて 温めます。
-
- 4
- 2を器に盛り 3をかけます。
上に 1の細ねぎをかければ完成です。
きっかけ
ランチに前日のカレーを活用しようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません