作り方
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- 1
- かぼちゃはワタと皮を取り除いて小さめの一口大に切る。にんじん、玉ねぎはみじん切り。
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- 2
- かぼちゃをボウルに入れてラップをかけ、600wで3分〜竹串がすっと刺さるくらいの柔らかさになるまでチン。アツアツのうちにマッシャーでつぶしておく。
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- 3
- フライパンを熱して玉ねぎ、にんじんを炒める。
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- 4
- 3に合挽き肉を加えて炒める。
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- 5
- 4にかぼちゃ、顆粒コンソメもくわえて炒め、塩コショウで味を整える。
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- 6
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- 牛乳を加える。かぼちゃの水分によって、牛乳の量を調整してください。たねがひとまとまりになるくらいでokです!成型しやすくなります。バットなどに入れて粗熱をとる。
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- 7
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- コロッケのたねを小判型に成型し、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつける。
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- 8
- 油で揚げる。たねは火が通っているので、衣がこんがりきつね色になるくらいで揚げます。アツアツのうちにお召し上がりください!
きっかけ
かぼちゃが余っていたのでコロッケにしました(✻´ν`✻)