揚げないで簡単かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍栗かぼちゃ 200~250g
- パン粉 おおさじ4~6
- グレープシードオイル こさじ1~
- 塩・胡椒 少し
- 黒酢玉葱ドレッシング 適量
作り方
- 1 フライパンにオイルを入れて、パン粉を入れて、弱火で時々かき混ぜます。
- 2 急いで画像ぶれてますが、焦げだしたら早いですから、狐色になりかけたら、よく混ぜて、焦げないうちに火からおろします。
-
3
冷凍かぼちゃは、600w3分くらいレンジをかけて
(蓋をして)熱いうちに、木しゃもじなどで潰します。
これは皮も入ってますが、無しでもどちらでも。 -
4
塩・胡椒を振り、荒熱が取れたら、4等分するつもりで、ラップで
好きな形に丸めます。 -
5
丸めたかぼちゃは、パン粉の上にのせておき、
上下、横に絡めます。 - 6 全部、火が通っているので、これで出来上がり。
- 7 黒酢玉葱ドレッシングに凝っているので、上からかけました。かぼちゃの中に混ぜ込むか、かけるかどちらにするか迷ったのですが、中に入れて、ケチャップやソースかけても良いかなと思います。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/08 18:23チーズワッフルに乗せました( ๑ ◕ ؎‹ )♡こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
私はいつも面倒だと思うので。