新しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
新生姜を甘酢につけます。
さっぱりと甘味がやや少な目なので好みで調節してください。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

新しょうが
200g
100cc
100cc
砂糖
大さじ4~5
大さじ半分

作り方

  1. 1
    新生姜は綺麗に洗い 薄切りにします。
  2. 2
    熱湯で 1をサッと茹でて ザルにあげ 冷まします。
  3. 3
    甘酢の調味料も 一度沸騰させて 冷ましておきます。
  4. 4
    煮沸消毒した瓶に2を入れ 3を注ぎ 冷蔵庫で保存します。
  5. 5
    翌日から食べれて 1ヶ月は保存できます。

きっかけ

新生姜がお値打ちでした。

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/06 15:54
おいしさったです^ ^
あっこサンバ
初めまして、そして レポート有難うございます。 器がお洒落ですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする