現在地
野菜  > 

新しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

  • 新しょうが

    200g

  • 100cc

  • 100cc

  • 砂糖

    大さじ4~5

  • 大さじ半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新しょうがの甘酢漬け
  • 300円前後

新生姜を甘酢につけます。
さっぱりと甘味がやや少な目なので好みで調節してください。

作り方

  • 1

    新生姜は綺麗に洗い 薄切りにします。

  • 2

    熱湯で 1をサッと茹でて ザルにあげ 冷まします。

  • 3

    甘酢の調味料も 一度沸騰させて 冷ましておきます。

  • 4

    煮沸消毒した瓶に2を入れ 3を注ぎ 冷蔵庫で保存します。

  • 5

    翌日から食べれて 1ヶ月は保存できます。

きっかけ

新生姜がお値打ちでした。

レシピID: 1390029148

公開日:2015.10.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲新しょうがの甘酢漬けのページ上部へ