新しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

新しょうがの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
新生姜を甘酢につけます。
さっぱりと甘味がやや少な目なので好みで調節してください。

材料(作りやすい人分)

  • 新しょうが 200g
  • 100cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ4~5
  • 大さじ半分

作り方

  1. 1 新生姜は綺麗に洗い 薄切りにします。
  2. 2 熱湯で 1をサッと茹でて ザルにあげ 冷まします。
  3. 3 甘酢の調味料も 一度沸騰させて 冷ましておきます。
  4. 4 煮沸消毒した瓶に2を入れ 3を注ぎ 冷蔵庫で保存します。
  5. 5 翌日から食べれて 1ヶ月は保存できます。

きっかけ

新生姜がお値打ちでした。

  • レシピID:1390029148
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る