アプリで広告非表示を体験しよう

キノコの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はーにゃん625
八百屋さんでお安く手に入ったキノコ。
美味しく長期保存。
その上、うま味もアップ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

しめじ
2株
えのき
2株
エリンギ
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ、えのきの石ずきを落とす。
    写真はエリンギです。
  2. 2
    使いやすい様にキノコをほぐし、保存袋に入れ、冷凍庫へ。
    八百屋さん曰く、冷凍すれば1ヶ月は問題なく使用できるそうです。
    使用する際は必ず火を通してください。

おいしくなるコツ

色々な種類のきのこを混ぜて冷凍するとうま味アップするそうです。

きっかけ

キノコは冷凍できると聞いたので。 使う際も便利です。

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
えのき秋の行楽・紅葉5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技しめじ
関連キーワード
保存 簡単 冷凍 長期
料理名
キノコの保存方法

このレシピを作ったユーザ

はーにゃん625 出産を機にフランスから帰国。 育児の合間を縫いながら、フランスで出会ったたくさんの美味しいものを再現したり、 日々の食事のちょっとおいしいレシピなどをアップしていきたいと思います。 離乳食もそろそろ開始なので、そちらのレシピもどなたかの参考になれば幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/22 11:53
キノコも冷凍できれば焦らなくて済みますね(^^)教えていただきありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
m.MEG
レポありがとうございます。 下処理して冷凍しておくと、使うときも便利でいいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする