アプリで広告非表示を体験しよう

キノコと卵タップリのあったかきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
きしめんの具にキノコをタップリ入れて 卵でとじた温かい麺です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生きしめん
2人前
だし汁
600cc
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
大さじ2
しめじ
1パック
2個
細ねぎ
5~6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きしめんは 袋の表示に従って茹でます。
  2. 2
    別の鍋に だし汁と石づきを取って小房に分けたシメジを入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして2分加熱し *印を入れます。
  4. 4
    卵と溶いて 回し入れ フンワリと固まらせます。
  5. 5
    茹であがったきしめんに4をかけ 小口切りにしたねぎを載せれば完成です。

きっかけ

お昼に温かいきしめんが食べたくなりました。

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする