キノコと卵タップリのあったかきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生きしめん
- 2人前
- だし汁
- 600cc
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ2
- しめじ
- 1パック
- 卵
- 2個
- 細ねぎ
- 5~6本
作り方
-
- 1
- きしめんは 袋の表示に従って茹でます。
-
- 2
- 別の鍋に だし汁と石づきを取って小房に分けたシメジを入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして2分加熱し *印を入れます。
-
- 4
- 卵と溶いて 回し入れ フンワリと固まらせます。
-
- 5
- 茹であがったきしめんに4をかけ 小口切りにしたねぎを載せれば完成です。
きっかけ
お昼に温かいきしめんが食べたくなりました。
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