甘さ控えめ☆かぼちゃのプリン レシピ・作り方

甘さ控えめ☆かぼちゃのプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
れんたろぅママ
れんたろぅママ
生クリームと卵不使用。少し固めですが、なめらかなかぼちゃのプリンでやみつきになります。

材料(4人分)

  • 茹でたかぼちゃ 150g
  • 牛乳 200ml
  • 50ml
  • 砂糖 25g
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 茹でたかぼちゃをマッシャーなどできれいに潰す。
  2. 2 潰したかぼちゃに牛乳を少しずつ混ぜ、水と砂糖を加え、火にかける。
  3. 3 沸騰したら粉ゼラチンを加えてよく混る。
    耐熱カップに入れて冷蔵庫で3時間ほど冷ました等完成!

きっかけ

冷凍していた茹でたかぼちゃがいっぱい残っていたので、子供のおやつ用に甘さ控えめで作ってみました。

  • レシピID:1390029039
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
関連キーワード
幼児おやつ ゼラチン かぼちゃ 甘さ控えめ
料理名
かぼちゃのプリン
れんたろぅママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る