甘さ控えめ☆かぼちゃのプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でたかぼちゃ 150g
- 牛乳 200ml
- 水 50ml
- 砂糖 25g
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 茹でたかぼちゃをマッシャーなどできれいに潰す。
- 2 潰したかぼちゃに牛乳を少しずつ混ぜ、水と砂糖を加え、火にかける。
-
3
沸騰したら粉ゼラチンを加えてよく混る。
耐熱カップに入れて冷蔵庫で3時間ほど冷ました等完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
- 料理名
- かぼちゃのプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません