ツルツルネバネバコンビの和え物☆メカブとモロヘイヤ レシピ・作り方
![ツルツルネバネバコンビの和え物☆メカブとモロヘイヤ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4de0694039251f82c0e8d50dc040eb17486e0cf3.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 湯通しメカブ 40g
- モロヘイヤ(葉の部分) 20g
- 梅干し 1個
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
作り方
- 1 モロヘイヤはサッと茹でて ざく切りにします。
- 2 梅干しは 種を取り除いて 包丁で叩き ☆印を混ぜます。
-
3
器に1とメカブを盛り 2を載せて完成です。
頂くときには よく混ぜて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2016/07/07 22:06梅ナシで。でも美味しい!!暑い夏を元気に過ごせそう!ごちそうさま^o^