アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のソテー☆野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
鶏肉のソテーに 夏野菜を添えます。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
4分の1個
ゴーヤ
4分の1本
パプリカ(赤色)
4分の1個
小さじ半分
荒挽き黒コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は 余分な脂を取り除き 皮目にはフォークでつついて穴を空けます。
    半分の大きさに切ります。
    塩とコショウを振ります。
  2. 2
    野菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し 1の皮の方から焼きます。
  4. 4
    皮がこんがり焼けたら ひっくり返し フライパンの空いているところで 2の野菜も炒めます。
  5. 5
    肉に火が通り 野菜も炒めれたら 器に盛り完成です。

きっかけ

鳥のソテーが好きです。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする