すき焼きのタレで豚肉の生姜焼き♪ミョウガ添え レシピ・作り方

すき焼きのタレで豚肉の生姜焼き♪ミョウガ添え
  • 約10分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
豚肉の生姜焼きを 市販のすき焼きのタレを使って簡単に作ります。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 10枚前後
  • 片栗粉 大さじ2
  • ミョウガ 3~4個
  • サラダ油 小さじ2
  • *すき焼きのタレ(市販品) 大さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *しょうゆ 小さじ1
  • *おろし生姜 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉を満遍なくまぶします。
    ミョウガは縦に4等分します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 1の両面をこんがりと焼きます。
  3. 3 *印を入れて 全体に絡めたら 肉だけ取り出します。
  4. 4 フライパンに残ったたれの中へミョウガを入れて 絡めたら 肉と一緒に盛り付けて完成です。

きっかけ

市販のすき焼きのタレが余っていました。

  • レシピID:1390028898
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る