野菜タップリのドライカレー レシピ・作り方

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カゲジジ
野菜をタップリ入れたドライカレーです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合い挽肉
300g
*玉ねぎ
1個
*ナス
1本
*人参
1本
*セロリ(葉の部分でよい)
1本分
*ピーマン
3個
☆生姜
1片
☆ニンニク
1片
オリーブ油
大さじ2
@カレールウ(市販品)
45g
@ウスターソース
大さじ1
@酒
小さじ1
@しょうゆ
小さじ1
@コンソメキューブ
1個
温かい御飯
4皿分

作り方

  1. 1
    *印の野菜は 5㎜角ぐらいに切ります。
    ☆印はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し 挽肉を炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わったら 1と2も炒めます。
  4. 4
    全体に油が回って 人参がほぼ柔らかくなったら @印を入れて 全体に混ぜて 蓋をして 蒸し炒めにします。ルウで焦げやすいので 時々かき混ぜてください。
    全体に味がなじめば完成です。
  5. 5
    温かい御飯とともに 器に盛り付けてください。

きっかけ

野菜がいっぱいありました。

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/02 21:17
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
レポート有難うございます。

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