材料(4人分)
- 合い挽肉
- 300g
- *玉ねぎ
- 1個
- *ナス
- 1本
- *人参
- 1本
- *セロリ(葉の部分でよい)
- 1本分
- *ピーマン
- 3個
- ☆生姜
- 1片
- ☆ニンニク
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ2
- @カレールウ(市販品)
- 45g
- @ウスターソース
- 大さじ1
- @酒
- 小さじ1
- @しょうゆ
- 小さじ1
- @コンソメキューブ
- 1個
- 温かい御飯
- 4皿分
作り方
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- 1
- *印の野菜は 5㎜角ぐらいに切ります。
☆印はみじん切りにします。
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- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し 挽肉を炒めます。
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- 3
- 肉の色が変わったら 1と2も炒めます。
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- 4
- 全体に油が回って 人参がほぼ柔らかくなったら @印を入れて 全体に混ぜて 蓋をして 蒸し炒めにします。ルウで焦げやすいので 時々かき混ぜてください。
全体に味がなじめば完成です。
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- 5
- 温かい御飯とともに 器に盛り付けてください。