材料(2~3人分)
- 豚ばら肉薄切り
- 100g
- ゴーヤ
- 半本
- キャベツ
- 3枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 献立いろいろみそ
- 大さじ3
- 一味
- 5~6振り
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り種とワタを取り除いて 5㎜厚さに切ります。
豚肉とキャベツは一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し 豚肉を炒めます。
-
- 3
- 肉に火が通ったら 1のゴーヤを炒めます。
-
- 4
- ゴーヤに油が回ったら 1のキャベツも入れて炒めます。
-
- 5
- キャベツが少し炒めれたら 味噌と一味を入れて 全体に味がなじめば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません