ミニトマトとナス、ピーマンの挽肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉
- 100g
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 2個
- ミニトマト
- 4個
- サラダ油
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- *献立いろいろ味噌(市販品)
- 大さじ3
- *一味
- 5振り
- *酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスとピーマンは乱切りにします。
ミニトマトは半分に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し 挽肉を炒めます。
-
- 3
- 肉の色が変わったらおろしニンニクと1のナスとピーマンを炒めます。
-
- 4
- ナスが柔らかくなったら*印で調味します。
-
- 5
- 全体に味がなじんだら しあげに1のミニトマトを入れて ひと混ぜして完成です。
ミニトマトも入れて彩りと栄養アップです。