アプリで広告非表示を体験しよう

サバフグの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
サバフグの切り身を唐揚げにします。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

サバフグの切り身
10切れ
唐揚げ粉(市販品)
50g
揚げ油
適量
レタス
2枚
ミニトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバフグの切り身は プリ袋に入れ 唐揚げ粉もいれて 全体にまぶします。
  2. 2
    揚げ油は 170~180度に熱します。
  3. 3
    1を半量ずつ、3分前後揚げて 油気を切ります。
  4. 4
    レタスは一口大に手でちぎります。
  5. 5
    器に 4とミニトマト、3を盛り付けて完成です。

きっかけ

サバフグの切り身が売っていました。

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/10 18:09
フグ唐揚げを初めてつくってみましたが、簡単でとても美味しく出来ました♪教えてくださりありがとうございます(^^)
めーぷんぷい
2018/09/24 14:52
おつまみに。好評でした。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする