サバフグの唐揚げ レシピ・作り方

サバフグの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
サバフグの切り身を唐揚げにします。

材料(2人分)

  • サバフグの切り身 10切れ
  • 唐揚げ粉(市販品) 50g
  • 揚げ油 適量
  • レタス 2枚
  • ミニトマト 2個

作り方

  1. 1 サバフグの切り身は プリ袋に入れ 唐揚げ粉もいれて 全体にまぶします。
  2. 2 揚げ油は 170~180度に熱します。
  3. 3 1を半量ずつ、3分前後揚げて 油気を切ります。
  4. 4 レタスは一口大に手でちぎります。
  5. 5 器に 4とミニトマト、3を盛り付けて完成です。

きっかけ

サバフグの切り身が売っていました。

  • レシピID:1390028572
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2023/12/10 18:09
    サバフグの唐揚げ
    フグ唐揚げを初めてつくってみましたが、簡単でとても美味しく出来ました♪教えてくださりありがとうございます(^^)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/09/24 14:52
    サバフグの唐揚げ
    おつまみに。好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る