オツな味♪ミョウガの天ぷら レシピ・作り方

オツな味♪ミョウガの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ミョウガは天ぷらにしても美味しいです。

材料(2人分)

  • ミョウガ 4~6個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 少々
  • 青ジソ(付け合わせ) 2枚

作り方

  1. 1 ミョウガは縦に半分に切ります。
  2. 2 小麦粉と水を合わせて 天ぷらの衣を作ります。
  3. 3 揚げ油を180度に熱します。
  4. 4 1に2を付けて 2~3分揚げます。
  5. 5 衣がカラリとしたら取り出して 油を切ります。
  6. 6 器に盛り青ジソを添えます。
  7. 7 温かいうちに 塩で頂きましょう。

きっかけ

庭にミョウガが沢山出来ました。

  • レシピID:1390028571
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る