オツな味♪ミョウガの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミョウガ 4~6個
- 小麦粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
- 青ジソ(付け合わせ) 2枚
作り方
- 1 ミョウガは縦に半分に切ります。
- 2 小麦粉と水を合わせて 天ぷらの衣を作ります。
- 3 揚げ油を180度に熱します。
- 4 1に2を付けて 2~3分揚げます。
- 5 衣がカラリとしたら取り出して 油を切ります。
- 6 器に盛り青ジソを添えます。
- 7 温かいうちに 塩で頂きましょう。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません