肉じゃがの残りで牛肉コロッケ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
前日の肉じゃがが残っていたらリメイクしてコロッケにしましょう。

材料(2人分)

肉じゃが
200g強
小麦粉
20g
牛乳
大さじ2
パン粉
適量
揚げ油
適量
ミニトマト(付け合わせ)
4個

作り方

  1. 1
    肉じゃがの肉は1㎝程に切ります。
    他の野菜の部分は 潰します。
    合わせて4等分して 小判型に作り 冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    形が固まったら 小麦粉を牛乳で溶いたもの パン粉の順に付けます。
  3. 3
    揚げ油を180度に熱し 両面がこんがりするまで揚げます。
  4. 4
    さっくり揚がったら 油気を切って完成です。
  5. 5
    皿に盛り ミニトマトを添えます。

きっかけ

肉じゃがが残っていました。

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする