ガッツリ美味しい肉しそ巻きおにぎり レシピ・作り方

ガッツリ美味しい肉しそ巻きおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
牛肉を巻いたおにぎりは 焼き肉のタレ味で ガッツリと頂けます。また青ジソも一緒に巻いてあるので爽やかです。

材料(2人分)

  • 御飯 200g
  • 白胡麻 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 牛肉薄切り 4枚
  • 青ジソ 4枚
  • サラダ油 小さじ2
  • 焼き肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 御飯に白胡麻と塩を混ぜます。
    4等分にして 俵型に握ります。
  2. 2 牛肉を広げ 青ジソを手前に載せて その上に1を載せてくるくると巻きます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 2の巻き終わりを下にして入れます。
  4. 4 下の面が焼けたら 全面がこんがり焼けるよう頃がしながら焼きます。
  5. 5 肉の全面が焼けたら 焼き肉のタレを回し入れ 絡めます。
  6. 6 食べやすい大きさに切って 器に盛れば完成です。

きっかけ

すき焼きのお肉が余りました。

  • レシピID:1390028492
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る