ガッツリ美味しい肉しそ巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 御飯 200g
- 白胡麻 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 牛肉薄切り 4枚
- 青ジソ 4枚
- サラダ油 小さじ2
- 焼き肉のタレ 大さじ1
作り方
-
1
御飯に白胡麻と塩を混ぜます。
4等分にして 俵型に握ります。 - 2 牛肉を広げ 青ジソを手前に載せて その上に1を載せてくるくると巻きます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し 2の巻き終わりを下にして入れます。
- 4 下の面が焼けたら 全面がこんがり焼けるよう頃がしながら焼きます。
- 5 肉の全面が焼けたら 焼き肉のタレを回し入れ 絡めます。
- 6 食べやすい大きさに切って 器に盛れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません