鶏のオリーブ漬けとエノキのおつまみ レシピ・作り方

鶏のオリーブ漬けとエノキのおつまみ
  • 5分以内
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
缶詰のオリーブ漬けにエノキダケを足してみました。

材料(1~2人分)

  • 鶏のオリーブ漬け缶 1缶
  • エノキダケ 4分の1袋
  • パセリ 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 今回使ったのはこちらの缶詰です。
  2. 2 缶詰めのオリーブ油の部分をフライパンに出します。
  3. 3 エノキダケの石づきをキリオとして長さ2㎝に切って 2で炒めます。
  4. 4 3に火が通ったら 缶詰の鶏肉も入れて 塩をします。
  5. 5 味がなじんだら 器に盛り パセリのみじん切りをあしらって完成です。

きっかけ

鶏のオリーブ漬け缶を貰いました。

  • レシピID:1390028457
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る