鶏せせりのニンニク塩焼き レシピ・作り方

鶏せせりのニンニク塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ホットプレートでの焼き肉にお勧めです。

材料(作りやすい人分)

  • 鶏せせり肉 250g
  • ニンニク 1片
  • *酒 大さじ1
  • *塩 小さじ半分
  • *粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはすり下ろします。
    鶏せせり肉にそのニンニクと*印をよく混ぜます。
    そのまま 10分ほどなじませておきます。
  2. 2 ホットプレートは220度ほどに温め 1を焼きます。
  3. 3 肉の色が変わり 両面にこんがり焼き色が付けば 食べ頃です。

きっかけ

ホットプレートの焼き肉をしました。

  • レシピID:1390028446
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理その他の鶏肉
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る