カツオの青ジソたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
刻んだ青ジソたっぷりをかつおと一緒に 青ジソにくるんで頂きます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かつお(たたきにして有るもの)
100gくらい
新玉ねぎ
6分の1個
青ジソ
20枚
キュウリ
半本
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    かつおのたたきは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    玉ねぎは 繊維に逆らって 薄切りにします。
    青ジソの半量は 千切りにして 玉ねぎと一緒に水にさらします。
  3. 3
    キュウリは 薄切りにしまう。
  4. 4
    器に かつおを盛り 2の水気を切ったものと3を合わせて添えます。
    また 残りの青ジソも横に添えます。
  5. 5
    頂くときには 青ジソ一枚の上に かつおと薬味を載せ 巻いて ポン酢をつけて 頂きます。

きっかけ

青ジソが沢山あります。

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする