豚コマのスナミナコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんママ2015
安い材料で美味しいご飯できます

材料(2人分)

豚コマ
200g
焼豆腐
一丁
ネギ
2分の1本
キャベツ
3枚ほど
サラダ油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆コチュジャン
大さじ1
☆醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    キャベツとねぎをザク切りにする
  2. 2
    豆腐をキッチンペーパーで水気を引いて、一口大にきる
  3. 3
    豚肉に片栗粉をまぶしてフライパンにサラダ油をひいて焼く。豆腐も入れる
  4. 4
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、キャベツとネギをいれフタをして2分ほど待つ
  5. 5
    ☆の調味料を混ぜ合わせ、フライパンに一気にいれて炒める

おいしくなるコツ

豚肉に粉をまぶして炒めすぎないこと

きっかけ

コチュジャンを使ってチャンプルー風のレシピにしたら美味しいのでは、と思って(^^)

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
料理名
豚肉のスタミナコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする