レンジで簡単!ブロッコリーベーコンのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨネヨメ
簡単なのに美味しくて、しっかりおかずになりました

材料(2人分)

ブロッコリー
2分の1個
ベーコン
50g
コーン(缶詰)
50g
鰹節
2分の1パック
バター
10g
濃口醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小さめに切る。今回は芯も硬い部分を削いで使いました。
    ベーコンは幅1センチにカット。
  2. 2
    耐熱容器の底にブロッコリーの芯を敷き、ブロッコリー、ベーコン、バター、鰹節の順に入れ、醤油を回し入れる。
  3. 3
    電子レンジ600wで2分加熱。熱いうちにコーンを加え、ざっくり混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

フライパンで別の料理を作りながら、レンジで副菜を作りたかったので、ブロッコリーベーコンを炒めずに美味しく何か出来ないかと思い考えました。

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ブロッコリーベーコン
料理名
レンジで簡単!ブロッコリーベーコンのバター醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする