レンジで簡単!ブロッコリーベーコンのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 2分の1個
- ベーコン
- 50g
- コーン(缶詰)
- 50g
- 鰹節
- 2分の1パック
- バター
- 10g
- 濃口醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小さめに切る。今回は芯も硬い部分を削いで使いました。
ベーコンは幅1センチにカット。
-
- 2
-
- 耐熱容器の底にブロッコリーの芯を敷き、ブロッコリー、ベーコン、バター、鰹節の順に入れ、醤油を回し入れる。
-
- 3
- 電子レンジ600wで2分加熱。熱いうちにコーンを加え、ざっくり混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
フライパンで別の料理を作りながら、レンジで副菜を作りたかったので、ブロッコリーベーコンを炒めずに美味しく何か出来ないかと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません