くせになる味!人参の葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんママ2015
にんじんの葉が手に入ったらこれが一番美味しい‼︎
みんながつくった数 22

材料(2人分)

人参の葉
2束
人参の
2分の1本
オリーブオイル
大2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    人参の葉をよーく洗って、幅3センチくらいにザクザク切る
  2. 2
    人参を細切りする。スライサーを使うと楽ちん。
  3. 3
    オリーブオイルを引いて葉っぱとにんじんを炒める
  4. 4
    火が通ったら、塩コショウで味付けて完成!

おいしくなるコツ

人参の葉がクセのあるいい味が出るので、出来るだけシンプルに。塩コショウだけで充分美味しいです。

きっかけ

農協で美味しそうで新鮮な葉っぱが手に入ったので

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
簡単!人参の葉炒め!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする