簡単!鶏胸肉で!ジャンボチキンかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- パン粉
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ハーブソルト
- 大1
- サラダ油
- 大3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を観音開きにしてさらに包丁でたたき薄くのばし、塩コショウをする。
-
- 2
- 鶏胸肉の両面にマヨネーズをぬる。
-
- 3
- パン粉とハーブソルトを袋に入れシェイク!そこに(2)の鶏胸肉を入れシェイクし衣をまぶす
-
- 4
- フライパンにサラダ油を引いて、鶏胸肉を焼く。焼き色がつくまで絶対にいじらない!
-
- 5
- ひっくり返して両面よく焼けたら完成(^^)
おいしくなるコツ
パン粉にハーブソルトを混ぜる!
焼けるまで触らない〜
きっかけ
鶏胸肉で豪華に見えるおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません