なすの胡麻醤油和え レシピ・作り方

なすの胡麻醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
ナスの柔らかさが美味しさです。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • *練り辛子 小さじ半分
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *酢 小さじ2
  • *すり胡麻 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ナスは 皮を剥いて 長さを半分に切り 蒸すにサッとくぐらせたら 耐熱容器に入れて ラップをして レンジで4分加熱します。
  2. 2 あら熱が取れたら 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 *印を混ぜて たれを作ります。
  4. 4 2を3で和えれば完成です。

きっかけ

ナスの美味しい季節になりました。

  • レシピID:1390028290
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る