材料(4人分)
- カリフラワー
- 4分の1株
- 玉ねぎ
- 半個
- 人参
- 半本
- バター
- 10g
- 水
- 600cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カリフラワーは1㎝ほどの大きさに切ります。
玉ねぎは粗みじんに切ります。
人参は1㎝角ほどの大きさの薄切りにします。
-
- 2
- 鍋にバターとかし 1の野菜を炒めます。
-
- 3
- バターが全体に回ったら 水をコンソメを入れて 柔らかくなるまで 沸騰からしたら弱火にして、5分ほど煮ます。
-
- 4
- 塩、コショウで味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません