アプリで広告非表示を体験しよう

明太ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜てん〜
ただのジェノベーゼだとバジルの味が強すぎる…という時はこちら!明太子をたらこにかえれば、辛いものが苦手でも安心です。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ジェノベーゼソース
大さじ1
明太子
1/2本
オリーブオイル
小さじ1
適量
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹でる。沸騰した湯に適量の塩とスパゲッティを入れ、湯がボコボコと沸き立つ状態で、茹で時間通り茹でる。(固めが好きなら-1分)
  2. 2
    茹で上がったスパゲッティはざるにあけてお湯を軽く切り、ボウルに入れる。
  3. 3
    2.にジェノベーゼソースと皮を取り除いた明太子、オリーブオイルを入れて混ぜる。塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

お好みで具を追加すると違ったおいしさになりますよ。

きっかけ

ジェノベーゼソースのパスタを作ろうとしてら目に入った明太子をいれてみたらおいしかったので。

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ
料理名
明太ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする