お弁当にもお勧め♪ウインナー入り大豆粉パンケーキ レシピ・作り方

お弁当にもお勧め♪ウインナー入り大豆粉パンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
大豆粉のパンケーキにウインナーを混ぜ込んで焼くと 塩味も良く お弁当にも向きます。

材料(1人分)

  • *大豆粉パンケーキミックス 60g
  • *牛乳 80cc
  • *卵 半個
  • ウインナーソーセージ 4本
  • パセリのみじん切り 小さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 今回使うのはこのミックス
  2. 2 *印を混ぜます。
  3. 3 ウインナーは小口切りにして 2の中へパセリとともに混ぜ込みます。
  4. 4 フライパンに薄くサラダ油を塗り 3を半量ずつ焼きます。
  5. 5 弱火で3分焼き 回りがフツフツと穴が空いてきたら 裏返して 更に2分焼けば完成です。

きっかけ

大豆粉パンケーキミックスはお弁当にも良いと思いました。

  • レシピID:1390028084
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ牛乳・乳飲料
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る